今日のマフィン vol.2 とろーり卵とシラス
どうも。
今回は第2弾!!
シラスを使ってみました!
それがこちら!!
いつも食べてるシラス丼をマフィンで挟んだらどうなるのか試してみました!
まず、マフィンをしっかり焼きます。
後は、シラスをたっぷりのせて、海苔をまぶす。そして、卵は黄身だけをのせて完成!
これは中々良い出来栄え!!
味も良い!!
80点くらいはありますね!
今回の気づき、反省
卵の黄身がずれて溢れる
あと一押しの味付けに何かタレがほしい。
次回への改良
シラスを周りに寄せて真ん中を空ける。そしてそこに黄身を配置する。
シラス丼のタレを探す
まだまだ完成ではないけですけど、今回は中々上出来!
美味しく頂きました!