今日のマフィンvol.3 ふわとろ卵のハムチーズ
どうも!
今回は第三回!!
第一回で作ったシンプルなハムチーズを改良してみました!
ボリュームがなかったのでそれを足そうかと。
何を足そうかと考えましたが、やっぱりここも定番の卵で!
ただ、卵を焼くのはめんどくさい!笑
もっと簡単な方法をという事で、電子レンジを使います!!
卵をコップに入れて、そこに牛乳を少し入れます!
そして、まぜる!
あとは電子レンジであたためスタートを押すだけ!
ゆっくり膨れてきて
こんな感じになれば完成!!
あとは焼きたてマフィンに挟むだけ!
完成!!!
うーん!ボリューム最高!!
前回足りなかった分が満たされた感じ!
ただまだ少し反省点も残るなー
ってことで、
今回の気づき、反省
卵に厚みがありすぎて、少し不恰好
後一つ最後にワンポイントがほしい
次回への改良
コップでなくもう少し浅くて広い容器を使用する
これに合うソースを探す
まだまだ修行が足りない!
頑張るぞー!!